23 января 2013

Sony Xperia TX

А вам нравится когда логотип Xperia постоянно подсвечивается ?

Преимущества- Производительность
- Экран
- Камера
- Отличный звук в наушниках
- Комплектное З/У EP880
- Материалы корпуса
- Дизайн
- Габариты и вес
- Слот под MicroSD
- Съемный аккумулятор
- Виртуальные клавиши не тупят как сенсорные Xperia S & SL
- 50GB в Box.com
Недостатки- Постоянная подсветка надписи Xperiа
- Клавиши камеры и блокировки расположены симметрично.
- Физ клавиши не совсем удобны
- Забивается пыль в речевой динамик
- С 1Гб ОЗУ юзеру доступно 300 метров ( иногда выбрасывает с требовательных игр )
- Задняя крышка похрустывает в 1м месте

Смартфон приятный. Плавность работы интерфейса просто поражает. Тут и Jelly Bean не особо нужен ( шутка, не помешает ) и без него тяжело найти лаги где либо в меню. С первых минут использования понимаешь что ТХ существенно производительней своих предшественников.
Экран просто шикарный а главное большой. Можете оценить его качество в моих видео. 
Он лучше чем в Xperia V и SL и Arc. Черный цвет впервые похож на черный.

Камера делает хорошие снимки и 1080р видео. Вспышка достаточно мощная, сойдет в роли фонарика.


Слушаю с PowerAmp и Sennheiser IE80. Звук в наушниках просто супер. Одни позитивные эмоции. ИМХО полноценная замена плееру для обычных пользователей вроде меня.

По поводу дизайна. Смартфон выглядит красиво, но только в белом цвете. Черная модель выглядит просто, невзрачно. Как ни странно, но задняя часть смартфона выглядит красивее фронтальной. 
Есть нюанс. Сони наплодило уж очень много устройств с Arc дизайном. Раньше был всего один флагман Arc. Сейчас этот дизайн у ТХ, Т, V и даже у бюджетников Е и J. ИМХО это не круто. ТХ теряет уникальность в этой гуще.

У модели черного цвета задняя крышка из софт тача. Как показывает практика, он облезает. Потому рекомендую брать именно белую модель. Приятный, шершавый, матовый пластик который не скользит в руках понравится больше. Кстати крышка не люфтит. Это важно :) Почти не скрипит. У меня нашлось только одно место где при нажатии немного поскрипывает. Но в целом этого не заметно. Сама по себе крышка снимается достаточно просто, так же просто и одевается.  Корпус приятный. Нет чувства что держишь устройство из дешевого пластика ( как иногда бывает в случае устройств Самсунг с их глянцем).



Порадовало комплектное З/У. EP880 заряжает смартфон с 0 до 100% за час с копейками. К примеру EP800 справляется с этой задачей в ТРИ раза дольше. Правда на полную мощность (1500mah) EP880 работает только с комплектным кабелем. С другими он либо вообще отказывается работать, либо заряжает так же долго как и ЕР800.

Режим энергосбережения рулит. За ночь используется 1-2% заряда. Рекомендую включать данную фишку когда нужно сохранить заряд. 

Заряд держится в среднем 15 - 18 часов. Если использовать активно, то больше чем световой день смартфон не протянет. Если вообще не прикасаться к телефону, то дня 3 должен пролежать. 

Сомневался по поводу удобства виртуальных клавиш. 
До этого использовал Arc S и SL, так вот, клавиши совершенно не мешают и не раздражают. В играх в том числе, случайных нажатий в моем случае не было. При желании, можно заменить их на аналог LMT(Что я и сделал). Но для этого нужен рут.


Как выглядит экран без стоковых клавиш (заменил на приложение LMT).

Игры на Xperia TX

С недостатков отмечу что подсветка слова XPERIA под экраном работает постоянно. Если захотите посмотреть кино или почитать в полной темноте то она будет отвлекать от процесса получения удовольствия.




Не раз пытался разблокировать телефон клавишей камеры. Проблема в том что клавиши раз/блокировки и камеры выглядят полностью одинаково, да и размещены на корпусе в одном и том же месте, просто на разных сторонах. Если брать телефон в спешке, то спутаете запросто.

Клавиша раз/блокировки слева совершенно не напрягает. Привык к ней с первых часов использования.Но, все таки, она находится далеко не в самом удобном месте.

SanDisk SDXC MicroSD 64гб телефон смог использовать только после переформатирования в FAT32. Телефон сам предложил это сделать. Работает отлично. Официально заявлена поддержка карт до 32гб.

Порты USB и HDMI соединили в один MHL, не сказал бы что удобно. Нужно искать этот самый MHL кабель.

К Wi-Fi претензий нет. Все летает, проблем с передачей данных нет.



Очень часто выгружается интерфейс во время требовательных игр. Но так как процессор очень мощный, он загружается за секунду, максимум две.

Проблема всех смартов Сони. Речевой динамик забивается пылью. Выглядит не красиво.
К качеству передачи речи собеседника претензий нет. Все хорошо. Сигнал тоже отлично ловится, ТХ хорошо проявил себя в роли телефона.

И еще приятная мелочь, все покупатели Xperia в 2012 и 13х годах получают 50гб в облачном сервисе Box.com.

Не смотря на не совсем удобные физические клавиши и нехватку оперативной памяти ( для очень требовательных игр ) использовать XPERIA TX одно удовольствие. 
Покупайте смело. В целом терпимые недостатки.